Registro completo |
Provedor de dados: |
Organic Eprints
|
País: |
Germany
|
Título: |
Qualidade dos alimentos, escalas de produção e valorização de produtos tradicionais.
|
Autores: |
Cruz, Fabiana Thomé da
Schneider, Sergio
|
Data: |
2010
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Production systems Farming Systems Crop health
Quality
Protection
|
Resumo: |
Como decorrência de diversos casos de contaminação de alimentos (food scares), o sistema agroalimentar hegemônico apresenta algumas instabilidades que indicam deslocamento da qualidade industrial - padronizada e distante dos consumidores - em direção à demanda por produtos regionais, tradicionais, associados à cultura e local de origem. As mudanças no sistema agroalimentar requerem estudos e pesquisas sobre modos e escalas de produção de alimentos, relações entre produtores e consumidores e o papel do Estado nesse novo cenário. Outra questão que requer maior entendimento refere-se ao próprio sistema agroalimentar e sua relação com estratégias de desenvolvimento rural. Neste artigo, discutimos o tema da qualidade dos alimentos, particularmente em relação ao contexto de produção de alimentos tradicionais. Procuramos mostrar como novas abordagens e iniciativas têm emergido no sentido da valorização desses alimentos, principalmente quando vinculadas à produção familiar, em pequena escala.
|
Tipo: |
Journal paper
|
Identificador: |
http://orgprints.org/24508/1/Cruz_Qualidade.pdf
Cruz, Fabiana Thomé da and Schneider, Sergio (2010) Qualidade dos alimentos, escalas de produção e valorização de produtos tradicionais. [Quality of food, scale of production and traditional food enhancement.] Revista Brasileira de Agroecologia, 5 (2), pp. 22-38.
|
Relação: |
http://orgprints.org/24508/
|
Formato: |
application/pdf
|
|